MY CAMERAS

OLYMPUS XA 42nd.

從前打趣地說將於三十歲死去,可惜這個預言不好笑,而事實是我的肉身依然留在世上並消耗著地球的資源,還是右手執滑鼠而左手按功能鍵,我手不想寫我心,只懂在草稿紙上亂跳一通,有時要跳到大商場裡,但他們的地磚總是打理得太過光滑,在我低首的時候會發現另一幅猙獰的臉孔仰望著,對於獨處又喜又惡,這現狀底下唯一能改變的電腦桌面的牆紙,黑色的牆紙寫了「私は中身が死んでいる(I’M DEAD INSIDE)」,在27吋的倒影裡未曾發現有過所謂過客,偶爾會有飛鳥的羽毛掉在猙獰的臉上。 – Olympus XA – Konica Minolta Centuria Super 200 – ISO 200 – Expired film prev. post… more

OLYMPUS OM-2 20th.

同一副軀體掛上同一件襯衣迎著同一陣風,吹起不同的皺摺,像海;只有把風趕走,才能將浪撫平;當眼睛變成托帕石後,風又回來了,臉容被平均地割開,讓自己難堪了,只有燕子還在空中歌唱。 – OLYMPUS OM-2 – with Zuiko 35mm F2.8 / 50mm F1.8 – Fujifilm Fujicolor C200 – ISO 200 prev.… more

Canon Top Shot 27th.

從電子幸運輪底下戴起裝模作樣的專業面具及假笑,用指尖刮著隔開樹木與照片上那層化學水晶膠的灰塵,穿起內地出產的禦寒羽絨在砭骨的風中給海鷗餵食,在下班時間的追趕粉紅色的綿花糖,誰不知吃起來卻是城市裡下灰色的雪,雖然晚上的氣溫像個無定向殺手,但沒有人想穿玻璃鞋去保暖。 – Canon Top Shot – Konica Minolta Centuria Super 100 – ISO 100 – Expired Film prev. post: Canon… more

OLYMPUS OM-2 19th.

幾經歲月後,不知不覺被蹂躪得體無完膚,鋪成路的頑石都被踏碎,可況是輕描淡寫的筆記,前景的模糊不是因為揉眼時劃破了角膜,是觀眾太濫情就將霧水留在螢幕上裝作為淚水,那也是春天的弊處。 – OLYMPUS OM-2 – with Zuiko 35mm F2.8 / 50mm F1.8 – Lomography Color Negative 800 – ISO 800… more

Canon Top Shot 26th.

就是整整的兩年而已,像大家一起活在洗衣機裡經過高速旋轉,離心力將原本設定的路徑扭作一團,強風吹拂,吹倒幾張臉孔,可況只是一個被黑色塑膠包裹著的組件,碎件一下子變成無數鋒利的小刀,會割破頭顱,在31號晚最後的那一刻還只願寄情髮尖被吹起的方向。 – Canon Top Shot – Konica Minolta Centuria Super 200 – ISO 200 prev. post: Canon Top Shot 25th.

OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 16th.

記憶一直都存在,不生不滅,也不分是新還是舊。像聖誕雪景球般,覺得悶了就把它搖一搖,看著被翻起的雪,不消幾秒,又回到從前那樣,所謂平伏簡單不過。 我們無論是在瓶外或瓶內都一直顛簸著,沉溺於雪花紛飛飄搖之時,但景物未變。 – OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 – Lomography Color Negative – ISO 800 prev. post : OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM… more

OLYMPUS OM-2 18th.

到了將近尾聲,我們都嫌棄了它太過銳利,令眼前的都變得鉅細無遺,讓人喜歡的只是那一時三刻的專注,於是大家一起走回頭,低著頭背著光跟著那不合比例的身影找腳印。 可惜,我卻獨自原地踏步。 – OLYMPUS OM-2 – with Zuiko 50mm F1.8 – Ilford FP4 Plus 125 – ISO 125 prev. post:… more

Canon Top Shot 24th.

用鋼線把彗星的尾巴剪斷,將火鳥送到大氣層讓牠重生,燃點油彩生出黑色的狼烟,汗水作為晚餐的調味料,吹起清勁偏北風的那個夜晚,口琴伴民謠就是安魂曲。 – Canon Top Shot – Lomography Color Negative 800 – ISO 800 prev. post: Canon Top Shot 23rd.

Nikon FM2 4th.

還嫌吐出來的虛無飄渺不夠多,像辜負了那遍腳踏實地,面前迎風逆光,背後頹垣敗瓦。眼見塌石間的陽光像刀片般把地球破開,視線沿著金黃色的軌跡,發現自己連野菊也不如,花瓣將隨風聯同沙塵暴奏出一首委曲。 – NIKON FM2 – NIKKOR 35mm f/1.4 – Lomography Color Negative 400 – ISO 400 prev. post: NIKON FM2… more

OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 15th.

交替與追逐不斷發生,連回頭看一眼都感到疲憊;就算活得像水熊段也並不代表你沒有被追逐過,只是根本沒有被追逐的價值。水熊族群裡面可能會有寫書的水熊,能生存上200年的話會否寫出一本自殺手冊;但本來就是活於真空的,來到這裡被分配毒氣已經是慢性死刑的一種。 – OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 – KODAK UltraMax 400 Color Negative Film – ISO 400 prev. post : OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM… more

Canon Top Shot 23rd.

在原地轉後只有左與右,被拋離本應的軌道,漸漸學會大開雙手以作平衡,瞳孔不夠大去運算與進行多點透視,只好選擇目不轉睛,擦身而過的掃把會說置中也是一種病,病源或許始於兩條線。 – Canon Top Shot – Lomography Color Negative 400 – ISO 400 prev. post: Canon Top Shot 22nd.

NIKON FM2 3rd.

我們往往用最大的力量去質疑自己,然後咬牙切齒地要人信服教條,學懂了群居後所有獨立都會惹禍。 – NIKON FM2 – NIKKOR 35mm f/1.4 – Lomography Color Negative 400 – ISO 400 prev. post: NIKON FM2… more

OLYMPUS Μ[MJU:]-II ZOOM 115 14th.

我看見兩個在七色以外的皮囊,用著蒼白的嘴脣交換唾液,可惜世界不太平,難以安身立命,只能用虛偽的力量用喉嚨發出顫抖的聲音,華麗的文字也變得毫無價值,用盡所有力氣去舔螢光幕上的蜜桃,只要嘗到顯像管燒焦的味道。 – OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 – AGFA Vista 400 – ISO 400 prev. post : OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115… more

OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 13rd.

要設立目標發瘋地追逐之前,每次在當下遊走,都是那將要即逝的瞬間叫我按下機相的快門,在唯有能保留的距離裡溝通著,我還可以僥倖地全身而退冷眼旁觀他人的孤寂,直至夏令時間中還未離開的太陽將路人曬到滿身臭汗,我才在充滿冷氣與香檳的舞池抖動了一下,發現這裡是一堆塗脂抹粉的寄居蟹。 在世上哪處的房間,只要一關上燈,悲傷與慾望都會在裡面雙擁起舞。 – OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 – Lomography Color Negative 800 – ISO 800 prev. post : OLYMPUS µ[mju:]-II… more

CANON TOP SHOT 22ND.

因為隔著一片海才有愛,當我化成了霧氣時,不用在沙漠中看到海市蜃樓時想起我。 “你那笑靨很壓抑,我暗裡同樣孤寂” – Canon Top Shot – FUJICOLOR SUPERIA X-TRA800 – ISO 800 – 5/07 expired film. prev. post: Canon… more

CANON TOP SHOT 21ST.

因為喜歡人像,所以我一直拍了蠻多的人像,無論是朋友或是陌生人,但會放到網絡上的簡直是絕無僅有,我喜歡不代表被拍的也喜歡,不確定是肖像權的問題又不像私隱被侵。現在找了另一種的表現方式下,正在努力中。 而為甚麼在總是在社交平台上看到「歡迎約拍」並沒有「歡迎約畫」,在這個「約」後是被動還是主動。 – Canon Top Shot – Lomography Color Negative 800 – ISO 800 prev. post: Canon Top Shot 20th.

OLYMPUS Μ[MJU:]-II ZOOM 115 12nd.

不在家的時候身心都會離地一點,所以當年斗膽買了夏爾・波德萊爾的《惡之華》詩選。拿著一個ETSUMI品牌的10 X放大鏡,找個幽暗的在地市集,在其巷弄細仔探索。 可惜青澀的苦瓜擺脫不了秋天的惬意,是用鍵盤不能輸入的離情,樹蔭也不會將這視為寄語。 – OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 – Kodak UltraMax 400 – ISO 400 prev. post : OLYMPUS µ[mju:]-II… more

CANON TOP SHOT 20TH.

傾斜的水平線把漏斗中的時間沙倒回頭,便一頭栽進去拼命地用手一直挖,但到時間沙淹沒了眉毛,流血的指頭還未有碰到佈滿鐵鏽的盒。 – Canon Top Shot – LUCKY SHD(樂凱膠片) – ISO 100 prev. post: Canon Top Shot 19th.

CANON TOP SHOT 19TH.

下一秒鐘你成為了海,從此以為不用再顧岸了; 但你把埋在海裡的記憶翻了又翻,在小丑魚的身體和珊瑚間擦了又擦;悲哀在海中心繁殖,但沒有幫上食物鏈的最底層,變了食岸的幫兇。 – Canon Top Shot – Lomography CN 400 ASA – ISO 400 prev. post: Canon Top Shot 18th.

NIKON FM2 2nd.

大海啊。 聽我說,如果你發現你擁有了不再溫文的情緒,不要讓我知道,就去伸個懶腰作提示。 – NIKON FM2 – NIKKOR 35mm f/1.4 – unknown brand color film – ISO 200 prev. post: NIKON… more

CANON TOP SHOT 18TH.

心跳將生命推前得太快,成不了慢,就欣賞慢;到慢的它們都學會了動身的時候,快的牠們也未能再駐足欣賞。 「觀宇宙之大,俯察品類之盛,所以游目騁懷,足以極視聽之娛,信可樂也。」 – Canon Top Shot – Kodak ProFoto 100 – ISO 100 – Expired film(2010/01) prev. post: Canon Top… more

NIKON FM2 1st.

我從來都不是個文字控,只是我還剩餘一部分的思想,思想在體內反芻一陣子後到要排泄的時間,赫然發現我被剝削到幾乎只可以以文字的演繹這些稱為思想的東西。 現在這只是個最下流的方式。 – NIKON FM2 – NIKKOR 35mm f/1.4 – Kodak Ultramax 400 – ISO 400 prev. post: NIKON FM2.

CANON TOP SHOT 17TH.

我們稍微忽略了速度便會走得太近,以為彩虹就是七種黑色,忽略了由點與線之間的所有。 只有輕輕的一口氣便可以把繃直的藍線吹成肥皂泡,在著地之前變成無人能觸手可及的鹼性煙花。 – Canon Top Shot – Lomography Color Negative 800 – ISO 800 prev. post: Canon Top Shot 16th.

LEICA MINI3 47TH.

無論哪會哪期,我們都用沒有指紋的五指在漆黑的背包中搜尋自己的隨身物。 拿出來曝光的時候發現掌心裡有兩個一大一小的銀色漩渦。 – Leica Mini3 – Kodak ULTRACOLOR 400UC – ISO 400 prev. post : LEICA MINI3 46th.

OLYMPUS Μ[MJU:]-II ZOOM 115 10TH.

又落在同一個十字路口,舞台燈光與廢氣將我在早上十時四十八分後的記憶都蒙太奇了;差一點就會在視網膜的右下角浮出一個作為偽證的日期去展視給寥寥的觀者這裡並沒有錯置了甚麼,只是要你們填滿LOST & FOUND旁的輸入欄才可找到正確的十字路口坐標。 – OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 – Lomography Color Negative 800 – ISO 800 prev. post : OLYMPUS… more

Canon Top Shot 13rd.

看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山仍然山,看水仍然是水。 萬事萬物是否總要個境界去定奪,又要執迷也可看破。 – Canon Top Shot – AgfaPhoto APX 100 Professional – ISO 100 prev. post: Canon Top Shot 12nd.

OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 7th.

我希望我在旅遊時亂拍的時候沒有影響到當地的居民,而且我也會在人家的車站拍照,但我還是想不通遊客怎麼會在我們的車站裡拍照,我們現在的車站實在沒有甚麼值得好拍,不用浪費菲林或是記憶體。 – OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 – KODAK ULTRA MAX – ISO 400 prev. post : OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115… more

CONTAX T3 15th.

因為掐著啤酒罐的聲響驚醒了,發現渡過多少個晚上是置身於缺氧的沙漏裡,活於倒數之中學習著適應地心吸力。 也不懂怎麼從泥土中再生。 – CONTAX T3 – KONICA MINOLTA CENTURIA SUPER – ISO 100 – Expired Film prev. post: CONTAX T3 14th.

RICOH XF-30D

発売年:1985年 レンズ:RIKENON 35mm/F4 サイズ:120×66×48mm シャッター速度:1/30~1/500秒 重量:約250g 電池:単3乾電池2個 CR2025リチウム電池(デート用) 当時価格:25000円