15817294271_4c9305628f_m

#ksblinddrawing

很久沒有BLIND DRAWING,花了一個火車站的時間,畫了位穿中式大褸在玩電話的大叔。 一日其實最多時間同人「見面」就係火車上面嘅時間。 一個應該係菲藉阿姐低頭玩iPad。 坐火車上基本上很難找到一個沒有玩手機的人,有個從衣服上看來較窮的大叔坐在前面。 這本薄薄的部寫簿如果坐幾趟火車的話,似乎三、四日便會畫完。 18NOV14 ksone©

r_text_10OCT14-2

Impersonal Writing Style: 金鐘門常開集會現場情況。

首當其衝的確是廣東的「門」派造字術,其次就是為香港人而創造的「扌傘」字及重新定義了生日歌。 用圖畫表達的寫生已經嘗試了很多,而這次是一個實況的文字寫生,在門常開這個地標下,在這場革命/運動/起義下,眾生熙來攘往,令我重新與一群小市民、小孩子、小人物、小職員、小生活、小事情接軌上,是從未感受過的一種凝聚力,其實我一直在其中,只是社會令我覺得自己太抽離,我身處當中之時單純地只是一個「小我」。