gravity

《Gravity》

…在漆黑的絕望中,會有意無意之間為你點起一枝照亮出口的燭光,當你一直向前想要把燭光抓住的時候,風就會將燭光的火光吹滅,讓你再次感到絕望的時候,腦內會有把聲音告訴你,吹滅燭光的風的方向就能帶到你往出口處,只要你努力地找。 這是單人匹馬地陷於《Children of Men》的世界末日中,但人生就總是徘徊於這種LET GO與DON’T LET GO抉擇的競賽。

金雞SSS

《金雞SSS》

…睇呢種「賀歲片」只係可以抱住去美而廉食雜扒餐嘅心態,咪同我講話呢種叫做捍衛獅子山下的人嘅核心價值,就係你地呢啲香港人見到一大堆演員覺得抵睇值回票價就四圍大力吹捧,就係咁搞到香港電影變成咁,與人無尤。

01012013-31122013_poster

“01012013-31122013″ Mobile Exhibition by Scott Chan

一張照片、一條facebook status、一則微博、一篇日記,時下紀錄生活的工具千門百樣,喜怒哀樂衣食住行都被我們整理挑選再發佈。我們選擇性公開部份的自己,然而卻沒有一種工具可以避開自我修飾的強迫意式,導致紀錄沒法對自己和別人誠實地呈現自己—— 紀錄失去了「記錄」的用途,淪為枉費力氣討好大家的小玩意。 只有在無意識的情況下才可真實地把生活和心情完整物理化,香港藝術家陳建業 (Scott Chan) 平常習慣用這唾手可得的紙來隨心作畫,偶而發現這項尋常的消費活動,不論是時間、地點或消費內容都被情緒完全主宰。一張不起眼的單據居然像鏡子一樣把當日的情緒毫無保留地反映出來,自此,Scott便把單據日復日的收集起來,一年過後便成了一個記錄喜怒哀樂的年鑒,01012013 – 31122013。 Scott的年鑒跟平常人一樣沒有太多曲折離奇的戲劇橋段,只記載了每一個人都會遇到的經歷和相對的感受。他放棄了裝模作樣的修飾,將三百六十五張作品於網頁上直接分享,讓畫家跟觀眾省卻了應酬的額外工作,把所有目光專注在作品之上,即使足不出戶都可藉着Scott的作品,認清自己一路走來的情緒起伏紀錄,給自己一鼓自給自足的力氣,繼續走下去。

Contrast_e-poster

“Contrast” First solo exhibition by Buzy Jason

半年前,Jason與Lo和Kitty在Rat’s Cave舉行了第一個Group Exhibition《Triple》,首次展示”WHAT THE FACE”系列拼貼作品並出版了WHAT THE FACE Art Zine issue1。這半年間,他繼續發掘與提問關於自己最深深處的感受,思考怎樣向外界表 達自己最內在的想法。 Buzy Jason首個個人展覽《Contrast》將於1月18日舉行,探討著他一向最感興趣的課題—”矛盾”,或是一些兩極和全然相反 的事物互相爭持或抵觸。《Contrast》展覽將會展出Jason目前感受最深和最複雜的作品WHAT THE FACE,透過炫目的熒光色紙,以最原始最直接的表現手法,表達最複雜的感受。 「我們能夠看見事物,因為有光和暗;我們能夠感受快樂,因為曾經不快樂;顏色之所以絢麗,因為有黑暗襯托;世界能夠運作,因為有黑和白、有正和反。外在與內在,對立的抒發;因為矛盾,才顯得有趣。」