re_42460005

OLYMPUS OM-2 18th.

到了將近尾聲,我們都嫌棄了它太過銳利,令眼前的都變得鉅細無遺,讓人喜歡的只是那一時三刻的專注,於是大家一起走回頭,低著頭背著光跟著那不合比例的身影找腳印。 可惜,我卻獨自原地踏步。 – OLYMPUS OM-2 – with Zuiko 50mm F1.8 – Ilford FP4 Plus 125 – ISO 125 prev. post:… more

thoughts-of-fpg

Thoughts of Free Portrait Giveaway.

始終對街頭是有一種莫名其妙的感覺,雖然經常只在室內埋首,但也經常想像如何再重新將作品呈現到街上。而且說到「街頭藝術」,在某程度上的確是一個很受爭議的題目,在世界各地也無異,但香港的另類潔癖底下,像Space Invaders這樣知名的藝術家亦難逃一刧,九龍皇帝也是給「定價」後才能補得住一兩幅真跡,苛刻得就像「連儂牆」,無奈如旺角行人專用區的大媽舞,不喜歡的市民更會聯想到35億的霸王硬上弓;其實無傷大雅的可像英國SLINKACHU製作的Little People,也可愛如本地編織師Billie和Mary的Grandma’s Graffiti,或是單純為了糊口的渠王;百貨應百客,因不用消費。

re_28640003

Canon Top Shot 25th.

就是整整的兩年而已,像大家一起活在洗衣機裡經過高速旋轉,離心力將原本設定的路徑扭作一團,強風吹拂,吹倒幾張臉孔,可況只是一個被黑色塑膠包裹著的組件,碎件一下子變成無數鋒利的小刀,會割破頭顱,在31號晚最後的那一刻還只願寄情髮尖被吹起的方向。 – Canon Top Shot – Konica Minolta Centuria Super 200 – ISO 200 prev. post: Canon Top Shot 24th.

re_28620010

Canon Top Shot 24th.

用鋼線把彗星的尾巴剪斷,將火鳥送到大氣層讓牠重生,燃點油彩生出黑色的狼烟,汗水作為晚餐的調味料,吹起清勁偏北風的那個夜晚,口琴伴民謠就是安魂曲。 – Canon Top Shot – Lomography Color Negative 800 – ISO 800 prev. post: Canon Top Shot 23rd.

love-is-a-moment-story

《朝花夕拾》

…有人說氣味最能喚起回憶,那關乎到一億多年前的爬蟲類,爬蟲類也需要利用嗅覺去喚醒與情緒的連結。但我們卻用千千萬萬的文字去形容和記錄甚麼湖光山色,珍饈百味,仙樂飄飄,就沒有為氣味留下一言半語,它只能無名無份的飄盪在腦海中,連同沉甸甸的雕塑一切隨風而逝,只留得住名字。 然而真正的逝去是名字都取消了。

nomad

《烈火青春》

…是毫無準備的來襲,像走在沒有弧形鏡的隧道轉角,一幀兩塊錢的照片,兩個名字的混淆,加上少許共產主義對所謂分享的美德的貢獻,輕易地就可以回到我還在上世的時代。愛上過去的放盪、隨心與不羈,就算不是君子淑女也得坦蕩蕩,活在滿載記憶的當下,逝去的愛戀但總是讓我們在沒有街燈的路上獨自回味起來,甚至會憶起一起撫摸過那幅簇新的白牆,憶起午後陽光把渴過的白開在胸腔上晒成汗珠,憶起在回家的途中睡在你的肩膀上那件廉價的毛衣令面頰痕癢,不用擔心每次的結局都草草了事,忘記了是因為唱機又播出了另一首心儀的歌曲。