re_49290008

OLYMPUS OM-2 19th.

幾經歲月後,不知不覺被蹂躪得體無完膚,鋪成路的頑石都被踏碎,可況是輕描淡寫的筆記,前景的模糊不是因為揉眼時劃破了角膜,是觀眾太濫情就將霧水留在螢幕上裝作為淚水,那也是春天的弊處。 – OLYMPUS OM-2 – with Zuiko 35mm F2.8 / 50mm F1.8 – Lomography Color Negative 800 – ISO 800… more

arrival

《Arrival》

…現在的外星或科幻片應該已經到了純粹視覺享受等外在因素的臨界點,近年類似的片種更走向心靈,這裡更大大重擊人類得以驕傲的所謂基石,一塊產生誤會的基石,也不應止於聲音與符號之間,主觀地判斷順時逆轉或逆時順轉,像一對未能同步的戀人們。

re_28640003

Canon Top Shot 26th.

就是整整的兩年而已,像大家一起活在洗衣機裡經過高速旋轉,離心力將原本設定的路徑扭作一團,強風吹拂,吹倒幾張臉孔,可況只是一個被黑色塑膠包裹著的組件,碎件一下子變成無數鋒利的小刀,會割破頭顱,在31號晚最後的那一刻還只願寄情髮尖被吹起的方向。 – Canon Top Shot – Konica Minolta Centuria Super 200 – ISO 200 prev. post: Canon Top Shot 25th.

re_00010001

OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 16th.

記憶一直都存在,不生不滅,也不分是新還是舊。像聖誕雪景球般,覺得悶了就把它搖一搖,看著被翻起的雪,不消幾秒,又回到從前那樣,所謂平伏簡單不過。 我們無論是在瓶外或瓶內都一直顛簸著,沉溺於雪花紛飛飄搖之時,但景物未變。 – OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM 115 – Lomography Color Negative – ISO 800 prev. post : OLYMPUS µ[mju:]-II ZOOM… more

re_42460005

OLYMPUS OM-2 18th.

到了將近尾聲,我們都嫌棄了它太過銳利,令眼前的都變得鉅細無遺,讓人喜歡的只是那一時三刻的專注,於是大家一起走回頭,低著頭背著光跟著那不合比例的身影找腳印。 可惜,我卻獨自原地踏步。 – OLYMPUS OM-2 – with Zuiko 50mm F1.8 – Ilford FP4 Plus 125 – ISO 125 prev. post:… more

thoughts-of-fpg

Thoughts of Free Portrait Giveaway.

始終對街頭是有一種莫名其妙的感覺,雖然經常只在室內埋首,但也經常想像如何再重新將作品呈現到街上。而且說到「街頭藝術」,在某程度上的確是一個很受爭議的題目,在世界各地也無異,但香港的另類潔癖底下,像Space Invaders這樣知名的藝術家亦難逃一刧,九龍皇帝也是給「定價」後才能補得住一兩幅真跡,苛刻得就像「連儂牆」,無奈如旺角行人專用區的大媽舞,不喜歡的市民更會聯想到35億的霸王硬上弓;其實無傷大雅的可像英國SLINKACHU製作的Little People,也可愛如本地編織師Billie和Mary的Grandma’s Graffiti,或是單純為了糊口的渠王;百貨應百客,因不用消費。